Плата за телефон составляет 350 руб в месяц В следующем году она увеличится на 12% Сколько рублей придется платить ежемесячно за телефон в следующем году

Плата за телефон составляет 350 руб в месяц В следующем году она увеличится на 12% Сколько рублей придется платить ежемесячно за телефон в следующем году

  • 350*12=4200
    4200/100=42
    42+350=392
    Ответ: в следующем году нужно будет платить 392 рубля
  • 1)350 : 100 = 3,5 р. — один процент.
    2)12* 3,5 = 42 р. — на столько увеличится.
    3)350+ 42 = 392 р. — ежемесячная оплата.
    Ответ:392рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *